и вот, завершительный огрызок отпуска у меня совпал с экзаменом по пожаротушениюб ассамблеей членов (звучит, нэ? бггг когда б вы знали из какого...) нашей конторки, курсами по безопасности на рабочем месте... в общем, хорошо отдыхаю, да.
Мака Албан (яп.マカ・アルバーンМака Аруба:н?) очень старательна, так как стремится достичь того, чего достигла и её мать, сделавшая отца Косой Смерти. Мать Маки считается пропавшей, но Мака уверена, что она просто путешествует по миру. Соул же просто хочет стать «крутым». В случае резонанса душ Соул значительно расширяет лезвие, меняя его структуру и цвет. При этом возможно использование «охоты на ведьм» (англ. «WitchHunter») — мощного и разрушительного светового пучка, направляемого остриём косы. Продолжительность действия «охоты на ведьм» зависит от силы воли обоих участников, а также от того, насколько силён резонанс. Согласно манге убивает Арахну. В аниме самостоятельно убивает Кисина. Мака очень серьёзна, старательна, строга, но в то же время очень добра и общительна. Она назначена лидером в своей команде. Постоянно бьёт Соула или Блек Стара корешком учебника по голове (что называется «затрещиной Маки»), когда они валяют дурака. Она хочет быть лучшей, как в своё время её мать и делает всё, чтобы добиться этого. Мака так хочет стать сильнее, что порой переходит границы. Так как отец Маки — Коса смерти, она унаследовала его способности выращивать лезвия из собственного тела (в последнем эпизоде аниме). От матери унаследовала антидемоническое дыхание души. Считает себя виноватой в ранении Соула, полученного во время сражения с Хроной, к которой потом находит подход, предложив ей дружбу. Терпеть не может своего отца.
1. Жадность. Ваша самая дорогая книга? Самые дорогие у меня книги по хайку и учебники японского. Из романтических воспоминаний - мой ВК в оригинале, купленный в голодные студенческие годы. На целиком изданную книгу денег невозможно было наскрести, но тут какие-то гении решили издать ВК маленькими порциями - тоненькими книжечками (и даже с комментариями, для учебных целей). Выходили эти книжечки тоже периодически, и я ездила за ними в Рудоминку в ахренительном читательском экстазе. Зато сейчас у меня дареное однотомное издание, а маленькие, разваливающиеся от зачитанности мини-томички сгинули при переезде мамы где-то в Подмосковье... Еще помню толковый словарь французского языка Larousse. Он стоил каких-то уж совсем невероятных деньжищь (новый - тыщи две), друзья знали об этой моей невозможной мечте и дарили на ДР деньги несколько лет специально на эту покупку . И вдруг однажды наш приходской священник и мой духовник (бывший дипломат во Франции) подзывает меня и говорит: Лер, я в одном букинистическом видел Лярусс всего за 400 р. Я моментально туда погнала и осчастливилась. А сейчас мне дорогие книжки иногда дарят, так что "жадность" уже не проходит ))
2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли? В один несчастливый день своей жизни начала читать рассказ Сорокина "Настя". Если бы можно было испепелять бумагу силой мысли, я бы это сделала. Желательно - вместе с аффтаром.
3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете? Когда-то - ВК и Гарри Поттера. Потом - цикл детективов Ван Зайчика про Ордусь. Но это самые яркие примеры, на самом деле перечитывание всегда было моим хобби. От Достоевского до Агаты Кристи.
4. Лень. Какую книгу вы бросили читать? Имя им легион. Иногда возвращаюсь, но чаще - нет...
5. Гордость. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом? Что-нибудь из Сартра и обязательно случайно обронить, что в оригинале
6. Похоть. С каким литературным персонажем вы хотели бы переспать? Шико из "Графини Монсоро" - форева!
7. Зависть. О какой книге жалеете, что ее написали не вы? "Хроники Ехо" Макса Фрая и "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина. На вскидку)
У нас в городе (не в Скотопригоньевсе, который Чивидале, а в уездном N, который Удине) открылся магазин русских продуктов. То есть на самом деле там типа украинцы, хотя говорят по-русски и крутят русскую попсу. Натурально, заходишь - Глюкоза, Меладзе или владимирский централ какой. Аж взмокнешь пока покупки сделаешь. Но иногда пробивает на кулинарную ностальгию. Хотя если б не Андрюха, я б туда ездила гораздо реже. А то - то пельменей ему, то вареников, то халвы и Черниговского пива. а раз уж заходишь - ну разве можно не купить пироженки "Картошка"? Или вареной сгущенки? Или сушеные кольца кальмаров , или сушеный укроп, или гречневую кашу... здесь это страшная экзотика - больше нигде и не найдешь.
Сегодня закупилась на грядущий ДР - пообещала подружкам-коллегам русский обед. Пельмени со сметаной, блинчики с икрой. Еще взяла пакет березового сока - для пущей экзотики. И бутылочка Львовского хорошо пошла! Вот странно, да, но люблю украинское пиво!
А остальные (кроме пива) продукты привозят в магазинчик в основном из Германии. Или Польши, на худой конец Латвии. Видимо там наша диаспора организовала производство - вкус неотличимый. Например, мэйд ин Германия бородинский хлебушек - ням-ням!
ВОт такой гастрономический пост на пьяную голову...