Ну тогда и я немного о быте напишу. О прелестях жизни в провинциально Скотопригоньевске)
Везде постоянный клиент. Заходишь в банк - осведомляются о самочувствии и благополучии Каняччи. Заходишь в супермаркет - дико радуешься, обнаружив НАКОНЕЦ-ТО!!! кленовый сироп (которого раньше нуваще не завозили. Идешь на кассу благодарить, слушаешь жалобы, как трудно было его найти и заказать, делишься рецептами - продукт здесь очень нетрадиционный. Рассказываю, как едим с ним блины и рикотту (это такой сладкий творог). Андреа давно стал кленовосиропозависимым, жизнь теперь не жизнь без него.
Потом перехожу через улицу - иду в магазин к китайцам. Раньше там было старое помещение супермаркета, потом он переехал в здание поновее и симпатичнее (построили наполовину с нашим скотопригоньевским банком, так что теперь два в одном). Ну и кто же арендовал (а то и купил!) освободившееся от супермаркета помещение? КОнечно, китайцы. У нас сейчас только они р растут, процветают и расширяются - остальные в глубокой ж-пе глубоком кризисе. Я давно подумывала к ним зайти поглядеть, сегодня добралась. Захожу - кроме меня еще довольно много народу, и такие же экстра (экстракоммунитариии, бедные пролетарии из третьих стран типа Украины, Румынии, Албании и прочих Эфиопий), но есть и итальянцы (дык кризис!) - вежливые такие, поздравляют китаёшек с открытием, желают удачи (я тож поздравила и пожелала, даже дисконтную карточку завела).
А еще мы недавно открыли совершенно замечательный магазинчик , по виду - домик в деревне. В соседней деревушке, да

Туда местные фермеры свозят свою продукцию, получается гораздо вкуснее, чем супермаркетовская еда. Порой даже подешевле (хотя некоторые вещи наоборот подороже, типа печенье, потому что не особо индустриальное). Магазинчик называется (по имени кооператива) Коспалат. Там же, рядышком - стойло для тракторов, коровы пасутся, козье семейство в загончике. Киви там всегда вкусные (в отличие от супермаркетовских, которые как каменюки твердые). У нас ведь во Фриули много плантаций киви. В 80-ые годы завез какой-то умник из Австралии, и прижилось. Так что теперь я знаю, как растут и цветут деревья киви)
Канячча этот магазинчик тоже обожает, каждый раз уезжать не хочет - ложится на травку и устраивает "Оккупай Коспалат". Силком в машину тащить приходится). Так что мы ее всегда с собой туда берем, типа развлечение деточке.
А еще там при магазинчике маленькая таверна - надо опробовать. Увидела в меню "фондю в симпатичной тарелочке" - хочу и фондю, и тарелочку! Вилимо, ее там в подарок себе оставить можно

Я же больной на посуде человек - вот и у китайцев купила 4 пиалки.
О! Еще надо про бузинный сироп написать. Моя коллега его дома сама делает - подарила бутылочку, вкуснота неописуемая. Разбавлять с водой и пить в жару. Но ее бутылочку мы уже дринкнули, купила две - австрийского бузинного ... не то. Домашнее было лучше. Следующей весной сама сделаю! Дешево и сердито)