イチジクは食べきれないからケーキを焼く!シンプルだけど、イチジクの旨味(うまみ

がでて美味しい(おいしい

!イチジク好きな人に
はたまりません!毎年8月はどこにも行きたくない!これが楽しみ
читать дальшеСначала все понятно. Поскольку инжир не слишком красиво есть просто так (по себе знаю))), сделаю-ка я торт. Простой, но инжир дает очень приятный вкус.
А вот дальше нипанятки. Люди, любящие инжир - чего? Не собирают его?? Что это за "ни"? И потом: каждый год в августе не хотят его собирать - так, что ли?
По ситуации вроде понятно. Инжира у нас завались, фиговые деревья растут на каждом буераке, и действительно практически никто его не собирает - все перезревает, падает на землю и гниет. С гранатами то же самое зимой
Поэтому я хожу и бессовестно ворую его у хозяев виллы Леврини))) Да, а запись эта - с фейсбука, от моего бывшего сенсея - японки.
кстати, по поводу начала. 食べきれない - всего не съесть. кирэнай - это специфическая грамматика более высокого уровня. обозначающая, что какое-то действие нельзя полностью выполнить, не получается полностью выполнить и т.д. другими словами - столько индира, что весь и не съесть, поэтому будет торт.
круто! я не любитель сушеного инжира, но сырой - он же ням-ням. а у нас тут это редкость, при том дорогая. хочу на юг! =)
Поскольку инжира слишком много, я сделаю из него торт. Простой, но инжир дает приятный вкус. Для любящих инжир людей это невыносимо! (а может невыносимо то, что всего не съесть и приходится выбрасывать?). Каждый год в августе никуда идти не хочется (может это вообще про жару???). И это приятно (что???).
Сушеный и правда надоедает быстро, но свежий....мммм.... да еще прямо с дерева...ых!
а вот последняя фраза - єто устоявшееся віражение отаношімі ні - жду с нетерпением.
こんにちは!リンゴの代わりに、ほかのくだものを入れて作ってみてください!
材料 ( 30×25天板 )
卵 2個
砂糖 110g
サラダ油 大4
バニラオイル(エッセンス
小麦粉 160グラム
B.P 小1と1/2
シナモン 小1/2
塩 少々
リンゴ 2個
レモン汁 大2
1
(1)ボールに卵を割りほぐして砂糖を加え軽く混ぜます。
そしてサラダ油と
バニラ、レモン汁を加えて混ぜる。
2
(2)1に小麦粉・BP・シナモン・塩を合わせて振るい、リンゴと混ぜる。
3
(3)オーブンペーパーをしいた天板に入れ平らにする
4
180度のオーブンで
20分
卵 тамаго 2個 ко - 2 яйца
砂糖 110g сахара
サラダ油 сарадаю 大4 - 4 столовых ложки раст. масла - а как это произносить? даййон?
バニラオイル(エッセンス 少々 немножко ванильной эссенции
小麦粉 комугико 160グラム грамм пшеничной муки
B.P 小1と1/2 бэйкинг пауда? сода, короче. что за формула? 1 или полторы чайных ложки, так?
シナモン 小1/2 корица, пол чайной ложки
塩 шио 少々 немножко соли
リンゴ 2個 два яблочга (4 инжирины) - пойду вечером нарву и сделаю!
レモン汁 (ширу - сок) 大2 2 столовые ложки лимонного сока (нету, так что торт завтра лепить буду)
1
(1)ボールに卵を割りほぐして砂糖を加え(каваэру - добавить)軽く(каруку)混ぜます (маземасу - мешать)。 что это, как читается: 割りほぐして?
в кастрюльку разбейте яйца, добавьте понемногу сахар?
そしてサラダ油と - потом раст. масло
バニラ、レモン汁を加えて混ぜる。лимонный сок, ваниль туда же - и смешать
2
(2)1に小麦粉・BP・シナモン・塩を合わせて振るい (фуруи? как читать и что значит?)、リンゴと混ぜる мазеру。
смешать муку, соду, корицу (туда же?) и смешайте добавляя яблоки?
3
(3)オーブンペーパーをしいた天板に入れ平らにする хира ни суру
положите на противень бумагу для выпечки и распределите сверху тесто. что за しいた?
4
180度のオーブンで
20分
выпекать 20 минут при 180 градусах
теперь комментарии:
大4 - дай йон - сокращение. по этой теме советую открыть книжечку по лексике к Н-3. первая неделя - продолжение кухонной темы) увидишь много интересного и полезного, в частности для этого рецепта там тоже есть кое-что.
B.P 小1と1/2 бэйкинг пауда? сода, короче. что за формула? 1 или полторы чайных ложки, так? - да, полторы ложки
(1)ボールに卵を割りほぐして砂糖を加え(каваэру - добавить)軽く(каруку)混ぜます (маземасу - мешать)。 что это, как читается: 割りほぐして?
bo:ru ni tamago wo WARIHOGUSHITE satou wo KUWAE, KARUKU MAZEMASU. - В миску разбить яйца, добавить сахар и легко перемешать.
(2)1に小麦粉・BP・シナモン・塩を合わせて振るい (фуруи? как читать и что значит?)、リンゴと混ぜる мазеру。
Пекарский порошок, корицу и муку хорошенько смешать. добавить яблоки, смешать.
(3)オーブンペーパーをしいた天板に入れ平らにする хира ни суру
Сику - расстилать. То есть, положить на противень бумагу для выпекания. и дальше все , как ты написала.