вторник, 13 сентября 2011
Берете батат (можно заменить обычной картошкой) и варите в кожуре.
читать дальшевот он уже варёный:

Ждете, пока остынет, очищаете, режете на ломтики, удобные для обворачивания. Поливаете немножко оливковым (любым на самом деле) маслом с солью, можно добавить любых специй. Наш друг прикладывал к каждому кусочку по листику шалфея, например.

Берете балык (прошутто, хамон - нужное купить). Я взяла спек, вот он какой у нас, продается ломтиками (режут на ломтики при тебе на специальной машинке):

Тонкость ломтика действительно важна и прямо пропорциональна вкусности. Чем тоньше, тем вкуснее - и ничего тут не попишешь.

Обворачиваете каждый кусок батата ломтиком (или половиной, в зависимости от размеров того и другого) спека/прошутто/хамона... Я сверху посыпала розмарином порошковым, потому что забыла добавить его в масло+соль. И так сойдет, думаю.
Кладете в надлежащий сосуд и запихиваете в духовку минут на 15.

Уже стоит в духовке, но фото готового делать не буду - все приблизительно таким же и останется, только чуть потемнеет)
м-дя. начать надо было с вопроса любишь ли ты маринованную капусту? ))
а вообще я ничего не успеваю, столько навалилось... мильпардон если где-то не отвечаю или торможу....
выкладываешь в ёмкость (неизбежный российский вариант — 3-литровая банка),
на дне которой чеснок, лавр, чёрный перец (тут написано перец горошком, но я обычно ещё и толчёный кладу, чтобы острее было) и гвоздикой. насчёт пряностей — тоже бесконечные варианты
эстрагон — маёфсё!));обычно ещё всё перемешиваю и мну (кухонная раковина вместо тазика, оч удобно, капусте некуда рассыпаться))
Маринад (на литр воды стол. ложка сахара, 2 стол. ложки соли, стакан уксуса и полстакана растительного масла) довести до кипения и залить капусту. и насколько помню, можно и одну ложку соли, но тут опять на вкус на цвет
закрыть крышкой, дать остыть и поставить на (или в) холод. через день-два можно есть
зимний такой рецептик ))
ооо не надо, плиз! как ответишь, так ответишь (время работает на нас!))
а нож да, и ещё куда бы лень деть))) вторая половина капусты у меня всегда такая, что ещё раз резать надо))