Берете батат (можно заменить обычной картошкой) и варите в кожуре.

читать дальше

Комментарии
13.09.2011 в 19:07

подпись, нарушающая правила сайта
простая ренкудзинская еда! :rotate:
13.09.2011 в 19:10

да, это они все сожрут...) кстати, вышло вкусно! и лучше без шалфея)
13.09.2011 в 19:12

подпись, нарушающая правила сайта
ни разу шалфей не пробовала, тока в смешанном травяном чае))
14.09.2011 в 22:03

подпись, нарушающая правила сайта
а капуста у вас там есть? я тут — нечаянная радость — обрела потерянный неск лет назад рецепт
м-дя. начать надо было с вопроса любишь ли ты маринованную капусту? ))
14.09.2011 в 22:06

есть капуста, нескольких видов. я с ней пирожки иногда делаю) давай рецепт маринованой капусты, может созрею!

а вообще я ничего не успеваю, столько навалилось... мильпардон если где-то не отвечаю или торможу....
14.09.2011 в 22:54

подпись, нарушающая правила сайта
режешь капусту (я обычно с морковкой и луком, но тут уж как угодно)
выкладываешь в ёмкость (неизбежный российский вариант — 3-литровая банка),
на дне которой чеснок, лавр, чёрный перец (тут написано перец горошком, но я обычно ещё и толчёный кладу, чтобы острее было) и гвоздикой. насчёт пряностей — тоже бесконечные варианты эстрагон — маёфсё!));
обычно ещё всё перемешиваю и мну (кухонная раковина вместо тазика, оч удобно, капусте некуда рассыпаться))
Маринад (на литр воды стол. ложка сахара, 2 стол. ложки соли, стакан уксуса и полстакана растительного масла) довести до кипения и залить капусту. и насколько помню, можно и одну ложку соли, но тут опять на вкус на цвет
закрыть крышкой, дать остыть и поставить на (или в) холод. через день-два можно есть
зимний такой рецептик ))

ооо не надо, плиз! как ответишь, так ответишь (время работает на нас!))
14.09.2011 в 23:01

спс! зимой надо попробовать. хотя у нас продается кислая капуста, в австрийском варианте называется "краути". они, заразы, хорошо делают, а меня подводит отсутствие хорошего ножа, которым можно было нарезать капусту реально ТОНКО.
14.09.2011 в 23:05

подпись, нарушающая правила сайта
у нас такую квашеную тётка на рынке продаёт! и с хреном, и с яблоками, и с клюквой, и ваще!
а нож да, и ещё куда бы лень деть))) вторая половина капусты у меня всегда такая, что ещё раз резать надо))
14.09.2011 в 23:11

у меня блин лень уже вывелась занятостью...((( когда вдруг все сделаешь срочное, прям не знаешь, куда себя девать с непривычки) а так - все подгоняешь: ага, вот это еще, и вот это блин осталось...
14.09.2011 в 23:18

подпись, нарушающая правила сайта
дык. лучший способ борьбы — что-то делать) интересно становится)
14.09.2011 в 23:20

так ты бы и учила итальянский)))
14.09.2011 в 23:26

подпись, нарушающая правила сайта
учу))) данные глаголы почти всё, с вопросами бодаюс)) :apstenu:
14.09.2011 в 23:35

маладэц! у меня тут рождается дикая мысль сделать собственный учебник. пойдешь ко мне подопытным кроликом? Санте тож предложу.
14.09.2011 в 23:36

подпись, нарушающая правила сайта
ооо круть! канеш пойду!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail