короче - псевдоиндийский соус из баклажан. поджарила чуток мелкопорезанные (в этом рецепте все мелкопорезанное, чем мельче - тем лучше, хотя у меня терпения, конечно, не хватает): лук, чеснок, острый зеленый перец (ага, тот который вчера не дал мне осуществить кулинарную мечту, сегодня я его резала в варежках) и имбирь. за свежими корнями в дальний супермаркет идти было лень, так что купила в ближнем уже все в измельченном до сухой специи виде.
потом забабахать тудыть баклажан (все время мелкопорезанных!) и помидор. плюс соль и нимножка черного перца. на медленном огне подержу часочек, потом сфотографирую и расскажу о вкусовых впечатлениях.
еще бросила пару стрючочков кардамона, по личному вдохновению...
да, а есть это дело собираюсь с псевдоиндийскими хлебными лепешками. ну тут совсем примитивно: мука, соль и вода. жарить на арахисовом масле. тоже сфоткаю ближе к обеду.

фсё, ща буду есть.
рабочее место во время лепления лепешек:
читать дальше

Комментарии
27.05.2010 в 13:56

безобразие, у меня здесь только кофе с печенькой!) а ты про такую вкуснотень расписываешь.
27.05.2010 в 14:02

жду отчет =)
27.05.2010 в 14:02

Eily aka Dai ReD

еще непонятно, будет ли это вообще съедобно... а кофе с печенькой - классика, не подведет никогда!
27.05.2010 в 15:06

приятного поедания)
вопрос по лепешкам - какое соотношение воды и муки - какая консистенция теста должна быть?
27.05.2010 в 15:15

Santaru

процентов 40-45 воды для хлеба нужно. даже до 50. главное еще вымешать хорошо, чтобы было все гомогенное, однородное и гладенькое. и еще - лепешки раскатывать очень-очень тонко, иначе не прожарится и будет невкусно.
27.05.2010 в 16:15

баклажанки...ням.
27.05.2010 в 23:00

подпись, нарушающая правила сайта
повезло тебе — не лень готовить. красота :)
27.05.2010 в 23:38

kiolo

ты знаешь, это ТАК вкусно, что и времени не жалко.
28.05.2010 в 00:09

подпись, нарушающая правила сайта
la_tisana
времени мне тоже не жалко, но сыр с зеленью и лаваш тоже вкусно, только можно купить
меня тут в реале пытались сделать домохозяйкой — взбесилась на третий день )))
28.05.2010 в 00:19

kiolo

о, я домохозяйничаю редко и под настроение. ну и в целях экономии тоже :) мы довольно часто то у арабов едим, то пиццу. а раньше к индийцам ездили, так там ващееее...
28.05.2010 в 00:27

подпись, нарушающая правила сайта
la_tisana
хы, на готовенькое — это всегда пожалста )) везёт вам, экзотика, разнообразие... а вообще по-моему лучшая кухня — мясо-овощи и мастерски сделанный рис. недавно настоящий узбекский плов ела — полный улёт. они его делают с горохом, представляешь? и смачная лепёшка впридачу... вах!
подомохозяйничать можно, только если не в обяз. не умею быть роботом для кормёжки и уборки ( :kapit:
28.05.2010 в 14:23

а я че-то в последнее время мечтаю о вегетарианстве... но фиг получится! здесь слишком много вкуснющего мясного!!!
ух, узбекскую лепешку с пловом это я бы да....

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail