короче - псевдоиндийский соус из баклажан. поджарила чуток мелкопорезанные (в этом рецепте все мелкопорезанное, чем мельче - тем лучше, хотя у меня терпения, конечно, не хватает): лук, чеснок, острый зеленый перец (ага, тот который вчера не дал мне осуществить кулинарную мечту, сегодня я его резала в варежках) и имбирь. за свежими корнями в дальний супермаркет идти было лень, так что купила в ближнем уже все в измельченном до сухой специи виде.
потом забабахать тудыть баклажан (все время мелкопорезанных!) и помидор. плюс соль и нимножка черного перца. на медленном огне подержу часочек, потом сфотографирую и расскажу о вкусовых впечатлениях.
еще бросила пару стрючочков кардамона, по личному вдохновению...
да, а есть это дело собираюсь с псевдоиндийскими хлебными лепешками. ну тут совсем примитивно: мука, соль и вода. жарить на арахисовом масле. тоже сфоткаю ближе к обеду.
фсё, ща буду есть.
рабочее место во время лепления лепешек:
читать дальше
потом забабахать тудыть баклажан (все время мелкопорезанных!) и помидор. плюс соль и нимножка черного перца. на медленном огне подержу часочек, потом сфотографирую и расскажу о вкусовых впечатлениях.
еще бросила пару стрючочков кардамона, по личному вдохновению...
да, а есть это дело собираюсь с псевдоиндийскими хлебными лепешками. ну тут совсем примитивно: мука, соль и вода. жарить на арахисовом масле. тоже сфоткаю ближе к обеду.
фсё, ща буду есть.
рабочее место во время лепления лепешек:
читать дальше
еще непонятно, будет ли это вообще съедобно... а кофе с печенькой - классика, не подведет никогда!
вопрос по лепешкам - какое соотношение воды и муки - какая консистенция теста должна быть?
процентов 40-45 воды для хлеба нужно. даже до 50. главное еще вымешать хорошо, чтобы было все гомогенное, однородное и гладенькое. и еще - лепешки раскатывать очень-очень тонко, иначе не прожарится и будет невкусно.
ты знаешь, это ТАК вкусно, что и времени не жалко.
времени мне тоже не жалко, но сыр с зеленью и лаваш тоже вкусно, только можно купить
меня тут в реале пытались сделать домохозяйкой — взбесилась на третий день )))
о, я домохозяйничаю редко и под настроение. ну и в целях экономии тоже
хы, на готовенькое — это всегда пожалста )) везёт вам, экзотика, разнообразие... а вообще по-моему лучшая кухня — мясо-овощи и мастерски сделанный рис. недавно настоящий узбекский плов ела — полный улёт. они его делают с горохом, представляешь? и смачная лепёшка впридачу... вах!
подомохозяйничать можно, только если не в обяз. не умею быть роботом для кормёжки и уборки (
ух, узбекскую лепешку с пловом это я бы да....