Гаара.
Первая встреча.
читать дальшеВстреча, в смысле – один на один. А увидел я будущего казекаге впервые на экзамене чунинов. Что подумал тогда? Да ничего особенного. Слава Аматерасу, что наш, конохский джинчюрики смотрит не так. Больше думать времени не было. Надо было тренировать Саске.
Потом – мирный договор, миссия по спасению... Не привык я обращать внимания на чужих даймё. Скопировать его дзюцу все-равно не удастся.
Согласно договору, нас периодически посылали в Суну– помощь в миссиях класса S. Акацуки им немало дзенинов успели перерезать. После одного из таких заданий – Асума и Гай, конечно же, умотали переодеваться и отдыхать – я сидел в коридоре Сунского штаба, ожидая встречи с кем-то из его советников. Устный (слава Аматерасу!) отчет. Чакра в этой долбаной пустыне расходуется на раз – уснул прямо на стуле. Не знаю, сколько прошло времени, но разбудило меня тихое:
«Хатаке-сан...»
Я открыл глаз. Передо мной стоял казекаге песка. Его рука лежала у меня на плече.
«Казекаге-сама» - ответил я. А в следующий момент понял, что его рука дрожала у меня на плече.
«Хатаке-сан... Вы устали после миссии? Надеюсь, вам предоставили удобную комнату? Отчет не обязателен, я уже знаю, что все прошло хорошо».
Я хотел встать – чувство субординации, вы понимаете. Казекаге Суны. Но он все не убирал руку, и она трепетала у меня на плече, как огромный мотылек, еле ощутимое прикосновение которого почему-то полностью лишает способности двигаться. Наверное, в моем глазу отразилось удивление, но не уверен, что он заметил. Гаара смотрел куда-то в маску...
«Мотыльков в пустыне не бывает» - успел подумать я. Но тут кто-то окликнул его из глубины коридора:
«Гаара-сама, необходимо Ваше срочное присутствие, важные новости из страны камня!»
Он наконец-то отнял руку. Отнял, а не отдернул – отметил я про себя.
«Хатаке-сан» - еще раз. «Казекаге-сама» - еще раз. И он ушел, своей напряженной, чеканной походкой разрывая тишину коридора.
Я, кажется, даже успел отдохнуть.
Обратная дорога через пустыню – самое муторное дело. Обычно, если есть силы, стараюсь пройти этот участок пути как можно быстрей. Наверное, у меня агорафобия. Но в тот раз я плелся позади всех, поминутно оглядываясь на одинокую фигурку в красном, смотревшую нам вслед с плоской крыши последнего дома. А потом, когда деревня скрылась в песках – просто на горизонт.