Летом у нас с Каняччей всегда под рукой подножный корм. Ну и под ногой тоже Прогуливаясь по утрам, едим прямо с дерева:
В июне - черешни и шелковицу. Немного земляники...Сейчас пошли груши, началась ежевика и какие-то маленькие плоды типа алычи, не знаю, как точно называются. Но все это сконцентрировано на небольшом пятачке вокруг нашего холма. Того, на котором я теперь по утрам делаю зарядку. Кстати, очень заряжает! На самой вершине высажен еще в позапрошлом веке овал деревьев. Кажется, уже писала об этом. Сначала думала - место друидских жертвоприношений!!! Оказалось - ловушка для пиц, по-местному: брессана. Птиц ловили чтобы есть, разумеется). В общем, каждое утро (если нет дождя) я становлюсь в этот круг и делаю обычную зарядку, упражнения из времен советского детства... но эффект могучий, тонизирует на целый день.
Вчера шли по дороге под холмом и на склоне за кустами, метрах в трех от нас, прогуливался прекрасный косуль с рогами. Я ему говорю сладким голосом: иди сюда, иди сюда! Он смотрит на меня, как на идиотку, и медленно шествует дальше))). Правда, в конце концов Канячча на него бросилась и испугала - ускакал в прекрасное далеко заросли выше по склону.
А несколько недель назад поимели грустный опыт... Канячча подобрала какую-то палку и бегает с ней... я забираю, смотрю - а это не палка, а нога косули, тонкая и затвердевшая, с изящным копытцем... жалко! Но естественных врагов косуль у нас не водится (кроме людей-охотников). Так что скорее всего, умер(ла) своей смертью и потом уж лисы растащили на запчасти...