Берете батат (можно заменить обычной картошкой) и варите в кожуре.
читать дальшевот он уже варёный:
Ждете, пока остынет, очищаете, режете на ломтики, удобные для обворачивания. Поливаете немножко оливковым (любым на самом деле) маслом с солью, можно добавить любых специй. Наш друг прикладывал к каждому кусочку по листику шалфея, например.
Берете балык (прошутто, хамон - нужное купить). Я взяла спек, вот он какой у нас, продается ломтиками (режут на ломтики при тебе на специальной машинке):
Тонкость ломтика действительно важна и прямо пропорциональна вкусности. Чем тоньше, тем вкуснее - и ничего тут не попишешь.
Обворачиваете каждый кусок батата ломтиком (или половиной, в зависимости от размеров того и другого) спека/прошутто/хамона... Я сверху посыпала розмарином порошковым, потому что забыла добавить его в масло+соль. И так сойдет, думаю.
Кладете в надлежащий сосуд и запихиваете в духовку минут на 15.
Уже стоит в духовке, но фото готового делать не буду - все приблизительно таким же и останется, только чуть потемнеет)