Надо идти наконец японский зубрить (распечатала очередную порцию учебников в электронном виде, спасибочки Интернету-саме за наше щасливое обучение!))), а хочется опять дневничковать. Прицепилось, надо же) Хочу поделиться недавно придуманным рецептом овощного супа. очень просто и очень вкусно!
читать дальшеБерете вок (если он у вас есть) или обычную сковородку. Я использую свой подаренный дорогим другом чугунный вок, он почему-то придает особенный вкус приготовленной в нем пище. Кстати, если у вас есть чугунная сковородка - попробуйте использовать ее).
Да, но сначала просто сварите бульон. Можно кубик бросить в кипяток, а можно и на костях сварить - что удобней и доступней. Я делаю на костях (покупаю кусочки мяса с костями, мясо срезаю и готовлю в новой керамической кострюлечге, а кости забрасываю в морозилку до ближайшего желания сварить суп).
Пока бульон варится, возьмите все твердые овощи, которые имеются в доме на данный момент. У меня бывали в разных комбинациях: сладкий перец, кабачки, баклажаны, морковь (на крупной терке), сельдерей (корень или зелень- не важно), свекольная ботва (да-да, не удивляйтесь, здесь ее в супермаркетах продают большими пучками под гордым названием bieta , отваривают и едят, полив оливкомым маслом/уксусом/перцем или в суп бросают - неплохо, кстати). Главный секрет - надо все порезать очень-очень мелко. А если не мелко, то очень-преочень тонко (например, кабачки я режу не слишком маленькими, но тонюсенькими ломтиками). Хотя елы-палы, в Италии кабачки не продаются такими огромными как у нас. Здесь их едят, когда они малюсенькие, в длину чуть больше ладошки и тоненькие. Считается, что такими они лучше и нельзя давать им вырастать слишком сильно. В общем, режьте чем мельче, тем лучше. Лука я не бросаю принципиально, а вы - как хотите.
Ну вот, хорошенько обжариваете всю эту мелкую хрень, перемешивая. Хорошенько - значит хорошенько). Дальше я просто заливаю бульон прямо в вок. Если у вас сковородка, придется наоборот сбросить прожаренную зелень в бульонную кастрюлю. Потом я бросаю туда вермишельку-мини, вот такого масштаба (фотка хреновая, но размер понятен):
Варить время варки вермишельки (в моем случае - 8-10 минут). А потом, когда уже в тарелку нальете, добавьте немного соевого соуса. очень быстро, просто и вкусно)
В следующий раз надо сделать пост про итальянский кофе (кто-то еще не знает?)