Рецепт спагетти с мелиссой!!!!
читать дальшеХодили мы тут с Каняччей в лес на холм (у нас полно холмов, покрытых лесом, плюс редкие дома... в общем, все это минутах в 20 хода от нашего дома, и мы видели там настоящего ОЛЕНЯ!!! правда, он орал, как баран, впервые слышала вообще, как олени кричат. и близко-близко к дороге, вообще здесь дикая жизнь так часто встречается. пару раз мы и зайцев встречали, огромных, раза в два больше Каняччи, задние ноги ваще гигантские! про белок молчу, это скучно) еще куропатки пасутся у дороги иногда)))
так вот, о насущном - надыбали мы на этом холме поросль мелиссы, я сразу захотела попробовать сделать ту самую пасту, что недавно в гостях ела. рецепт - из головы, как поняла сама по вкусу.
Значит, моем листики мелиссы и толчем их в ступке. Бросаем на сковородку с оливковым маслом, плюс соль, плюс черный перец, в конце - забрасываем семечек подсолнуха. можно с кедровыми орешками, но почему-то хуже получается. в общем, минуты 3 это дело прожарить, и харош. а когда смешаете сваренные спагетти с соусом, не забудьте посыпать тертым твердым сыром (лучше всего - пекорино, но и пармезан сойдет)
ОЧЕНЬ вкусно!
да можно еще сверху фиалок набросать, но я не стала)