короче - псевдоиндийский соус из баклажан. поджарила чуток мелкопорезанные (в этом рецепте все мелкопорезанное, чем мельче - тем лучше, хотя у меня терпения, конечно, не хватает): лук, чеснок, острый зеленый перец (ага, тот который вчера не дал мне осуществить кулинарную мечту, сегодня я его резала в варежках) и имбирь. за свежими корнями в дальний супермаркет идти было лень, так что купила в ближнем уже все в измельченном до сухой специи виде.
потом забабахать тудыть баклажан (все время мелкопорезанных!) и помидор. плюс соль и нимножка черного перца. на медленном огне подержу часочек, потом сфотографирую и расскажу о вкусовых впечатлениях.
еще бросила пару стрючочков кардамона, по личному вдохновению...
да, а есть это дело собираюсь с псевдоиндийскими хлебными лепешками. ну тут совсем примитивно: мука, соль и вода. жарить на арахисовом масле. тоже сфоткаю ближе к обеду.
фсё, ща буду есть.
рабочее место во время лепления лепешек:
читать дальше